Dégustation gratuite

Et bien sûr sans engagement

1- Nous nous déplaçons directement dans vos locaux

2- Nous vous aiguillons sur l’utilisation de la machine à café

3- Ensemble, nous choisissons le café qui vous ressemble

Il nous semble évident qu’il est préférable de goûter un produit avant de le consommer quotidiennement, ainsi Cawatoès se joint à vous pour un moment de découverte et de partage.

Obtenez votre dégustation


Un peu de culture !

La plante

Contrairement au robusta, l’arabica est une plante très complexe et délicate. Elle a besoin de beaucoup d’altitude et d’un climat bien spécifique pour s’épanouir.
Elle se développe entre les deux tropiques, sur les continents Américain, Africain et Asiatique.
Sa richesse génétique lui confère le pouvoir de développer énormément de racines qui vont puiser les arômes dans le sol et définir la future identité gustative du grain de café.
Ainsi, chaque terroir et chaque variété vont donner naissance à un nouveau café avec des caractéristiques qui lui sont propres.

Le fruit

Après avoir atteint l’âge de 4 ans en moyenne, le caféier commence à développer des petits fruits ronds et rouges communément appelés « cerises » qui se présentent comme des grappes de raisin.
Chacune d’entre elles contient deux noyaux, les grains de café !
Elles sont cueillies manuellement, une méthode appelée le « picking » qui permet de sélectionner les fruits à leur juste maturité et avec le bon taux de sucre.
Les saisons étant moins marquées dans le climat tropical, les caféiers connaissent généralement plusieurs floraisons par an.

Le café

Les grains de café sont également triés manuellement par nos producteurs, puis traités selon différents processus naturels.
Ces traitements vont permettre de révéler différents arômes et d’influer sur les saveurs que l’on retrouvera dans la tasse.
Au delà du travail de l’homme, les différentes variétés d’arabica présentent aussi leurs propres particularités.
Ainsi le savoir-faire des agriculteurs et la diversité des milieux naturels nous permettent de produire des cafés singuliers et d’une qualité exceptionnelle.

Facebook
LinkedIn
Instagram