Livraisons de cafés en grain pour les entreprises

Le café en grain préféré de ceux qui l’ont déjà goûté
7 années d’expertise en B2B
100% de délivrabilité des commandes
Anticipation des ruptures de stock

Notre gamme de cafés en grain

Sawa

Brésil - Inde - Salvador
80% Arabica - 20% Robusta
En savoir plus
En savoir plus

Perequito

Brésil - Nicaragua
100% Arabica
En savoir plus
En savoir plus

Goba

Brésil - Nicaragua - Salvador
100% Arabica
En savoir plus
En savoir plus

Jimma Kaffa

Ethiopie - Honduras
100% Arabica - Biologique
En savoir plus
En savoir plus

De la plantation à la tasse, qu’est ce qui se passe ?

Étape 1

Production

Les cafés en grain de spécialité destinés à nos clients en entreprise sont produits en haute altitude de façon artisanale par de petits producteurs passionnés, au savoir-faire ancestral. Tous nos arabica et robusta sont cultivés en milieu sauvage dans un écosystème préservé de l’agriculture intensive et de la dénaturation de l'environnement.

Étape 2

Importation

Une fois les grains de café récoltés, traités et conditionnés, ils sont prêts à voyager pour rejoindre le port du Havre en Normandie, puis Paris. Plusieurs milliers de kilomètres sont alors parcourus par les différents cafés en grain en provenance du monde entier.

Étape 3

Torréfaction

Nous voici à Bezons dans le 95, chez Terres de café, notre artisan torréfacteur. C’est ici que le grain vert et cru se transforme par la cuisson en un grain de café à la couleur caramélisée et à l’odeur toastée. Une étape primordiale qui va rendre le café propre à la consommation et dévoiler toutes ses saveurs.

Étape 4

Livraison

Vos commandes de café en grain sont préparées puis expédiées en vélo cargo depuis nos bureaux du 5ème arrondissement de Paris. Le café est déposé directement dans votre entreprise à l’endroit où vous le souhaitez par des coursiers professionnels qui partagent nos valeurs d'excellence en matière de service client.

En savoir plus sur notre café

L’origine de nos cafés en grain

Nos cafés de spécialité proviennent des plus beaux terroirs d’Amérique latine, d’Afrique et d’Asie de l’Est. Nous travaillons uniquement des cafés de haute qualité, qui sont produits, récoltés et triés à la main. Chacun de nos cafés en grain possède son propre passeport, qui retrace avec précision son parcours.

La torréfaction à la française

À mi-chemin entre les méthodes douces anglo-saxonnes et scandinaves et la torréfaction à l’italienne, se situe la cuisson dite « à la française ». On verse les kilos de café verts dans le torréfacteur, qui va monter progressivement en température, et ainsi torréfier les grains de café pour en faire ressortir le goût. Le grain de café est juste torréfié à coeur et caramélisé à l’extérieur afin de ne pas en brûler les arômes.

Les effets positifs du café au travail

Le premier réflexe du matin quand on arrive au bureau, c’est de préparer un café. Et vous faites le bon choix ! Car la caféine fraîche délivrée pas un café en grain moulu instantanément, procure beaucoup d’énergie et une sensation immédiate de bien-être. On prend sa pause, on se salue puis on échange quelques mots ou un sourire avec ses collègues pour démarrer du bon pied.

Un service de café en grain pour les entreprises, simple et de qualité

Livraison de café en grain

Recevez en moins de 24h votre café en grain fraîchement torréfié par un meilleur torréfacteur de France. Livré en vélo cargo dans tout Paris.
En savoir plus
En savoir plus

Leasing de machines à café

Retrouvez en leasing ou à l’achat, les meilleures marques de machines à café en grain automatiques du marché (Delonghi, Jura, WMF).
En savoir plus
En savoir plus

Accompagnement personnalisé

Bénéficiez de tout le confort d’un service clé en main : récolte de vos besoins, solutions café sur-mesure pour votre entreprise, SAV gratuit et réactif.
En savoir plus
En savoir plus

Cawatoès c’est aussi

FAQ

Qu’est ce que le café de spécialité ?

Le café de spécialité est le produit le plus qualitatif qui existe sur le marché du café. Il engage tous les acteurs de la chaîne de production, agriculteurs, importateurs et torréfacteurs, qui travaillent ensemble pour fournir transparence, traçabilité et durabilité environnementale et sociale.

D’où proviennent nos cafés en grains ?

Le café est le fruit d’une plante tropicale qui se développe majoritairement en Afrique, Amérique et Asie du Sud-Est. Nos cafés proviennent donc du monde entier et notamment des pays suivants : Brésil, Nicaragua, Salvador, Honduras, Ethiopie et Inde

Nos cafés sont-ils issus du commerce équitable ?

Nos cafés sont tous issus du commerce équitable et valorisent à la fois le savoir-faire artisanal des agriculteurs et le respect le plus total de l'environnement naturel dans lesquels sont produits les grains.

C’est quoi exactement le direct trade ?

Le direct trade est une méthode qui vise à limiter les intermédiaires dans la chaîne de production afin de mieux redistribuer les richesses aux acteurs qui la composent. Cela permet donc d’améliorer les conditions de vie et de travail des agriculteurs et de limiter l'empreinte carbone générée par les différentes activités.

Où et par qui sont torréfiés nos cafés ?

Nos cafés sont torréfiés par un meilleur torréfacteur de France à Bezons dans le 95. Une proximité immédiate avec Paris qui nous permet de favoriser les circuits courts entre le lieu de production et le lieu de consommation.

Peut-on conserver le café pendant longtemps ?

Le café n’est pas un produit qui se périme, cependant, plus le temps passe, plus il va perdre en saveur et en bienfaits sur notre système organique. Idéalement, pour une qualité optimum, le café en grain doit être consommé dans les 4 à 6 mois maximum qui suivent la torréfaction.

Comment bien choisir ma machine à café en grain ?

Il est primordial de bien choisir le matériel pour son entreprise, plusieurs critères sont à prendre en compte comme la taille, la capacité, le design, le choix des boissons et le pragmatisme dans l’utilisation au quotidien. Bien calibrer vos besoins nous permettra de vous recommander la machine à café idéale pour vos bureaux.

Est-il facile d’entretenir ma machine à café ?

Nos machines à café en grain sont très simples d’entretien, il suffit de mettre une pastille et elle se nettoie toute seule en une dizaine de minutes. Le nettoyage est facile, rapide et automatique, une condition importante dans le confort de vie au travail. (lave vaisselle?)

Combien de temps je peux garder ma machine ?

Techniquement, une machine à café en grain bien entretenue peut fonctionner pendant plus de 10 ans. Quelques réparations et changements de composants sont toutefois de rigueur au bout d’un certain nombre de cycles effectués par la machine.

Est-il toujours possible de réparer ma machine ?

Certaines pièces de la machine doivent être changées selon leur usure, cependant les machines à café automatiques peuvent toujours être révisées et/ou réparées, puis fonctionner à nouveau pour plusieurs milliers de cycles.

Les machines à café sont-elles écologiques ?

Oui, dans la mesure où nos machines à café sont produites en France et en Europe, les circuits courts sont favorisés et permettent de diminuer l’empreinte carbone liée au transports. De plus, la longévité du matériel permet de lutter contre l'obsolescence programmée.

Pourquoi arrêter d’utiliser des machines à capsules ?

Les capsules constituent un non sens écologique. Leur production de déchets est presque 100 fois supérieure à celle d’un café en grain, de plus, seulement 20 % d’entre elles sont réellement recyclées et elles contiennent pour la plupart de l’aluminium. Enfin, le café étant déjà moulu, la fraîcheur et la qualité gustative des capsules laissent vraiment à désirer par rapport à du café en grain.

En combien de temps suis-je livré si je passe commande ?

À Paris, si vous passez une commande de café en grain par mail avant 17h, vous êtes livrés dès le lendemain. En Île de France et dans le reste du pays, nous travaillons avec le transporteur DPD, les délais de livraison du café sont alors de 48h à 72h maximum.

Puis-je recevoir du café et/ou une machine à café dans toute la France ?

Oui ! Grâce à notre transporteur DPD, vous pouvez recevoir vos livraisons de café ou de machine à café en grain dans toute la France dans un délai allant de 48h et 72h après avoir passé votre commande.

Est-ce que je peux tester la machine ?

Bien sûr, avant de vous engager et si vous êtes intéressé, vous pouvez nous solliciter pour procéder à un test avec une machine à café de prêt sur une période déterminée. Cela vous permet de vous assurer de sa fiabilité, et de sa simplicité d’utilisation.

Est-ce que je peux déguster les cafés ?

Evidemment ! Nous pouvons organiser des dégustations gratuites de café autour de notre show room, ou directement dans vos locaux. L'occasion de tester notre gamme de cafés en grain et d’avoir un aperçu de l’utilisation de la machine à café.

Comment faire en cas de problème avec ma machine à café ?

Rien de plus simple, envoyez un mail à notre SAV et recevez une réponse dans les plus brefs délais. Soit nous réglons le problème à distance soit nous vous expédions gratuitement une machine de prêt si la machine à café nécessite une intervention technique.

Est-il nécessaire de s’engager ?

Si vous optez pour une machine à café en leasing ou en location, il faut effectivement s’engager sur une durée minimum de 12 mois. Si vous êtes déjà propriétaire de votre machine à café et que vous souhaitez uniquement commander du café ponctuellement, alors ce n’est pas nécessaire de s’engager.